加拿大留学签证所需材料清单

2015-05-05 12:39:37           字号:

加拿大经济发达、风景秀丽、政治稳定、移民政策多元化,并且拥有世界一流的教育水平和最完善的教育体系,使得很多留学生都选择前往加拿大留学。很多人都知道,办理加拿大留学主要分为两个最主要的步骤:申请学校和办理签证。关于加拿大的学校,是学生们非常关注的问题,邵雨青老师已经讲过很多相关内容了。其实办理签证也是非常重要的一个环节,却被许多学生忽略了。办理签证对于没有经验的同学来说真的不是一件容易的事情,其中有很多需要注意的地方。

准备去加拿大留学的学生和家长,在办理加拿大留学签证的时候往往不是因为加拿大签证申请严格而被拒,主要是因为未能按照加拿大签证要求准备资料,下面世纪华旅留学邵雨青老师就给大家介绍一下加拿大学生签证的六大要求:

1.已被加拿大学校录取;

2.申请文件完整、真实;

3.足够的担保金

4.学习动机合理,学成后不会滞留不归;

5.身体健康,体检合格;

6.无刑事犯罪等不良记录;

接下来,邵老师给大家介绍一下加拿大学生签证材料清单:

1.本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。

2.申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片。

3.以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

4.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

5.填写完整的“学习许可申请表”(英文/法文)。

6.申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

7.申请人的父亲和母亲分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,请使用中英文或中法文填写。

8.由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9.加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。

10.学习许可指南中提及的学习计划。

11.如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表。

12.来自于父母及加拿大监护人的监护声明

13.若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。

14.本人户口本原件

15.曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

16.高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。

17.无犯罪记录证明的公证件。

18.反映至少十二个月资金累积历史的证明。

19.申请人父母的收入及雇佣证明。

20.如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:营业登记证的公证件、近期的缴税单据、公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告

21.如果申请人在职,请递交:雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22.如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

请注意:

所有中文文件必须附有英文或法文的翻译件。

任何撤销或被拒签的申请受理费用都不予退还。

若清单材料有任何变动,以使馆要求为准。

邵雨青老师咨询电话/微信:18001399862

【我是邵老师,可以通过关注我的公共微信go2canada或者新浪博客(华旅留学邵雨青)来获取更多的加拿大留学文章及信息。】

【本文章由世纪华旅留学邵雨青老师原创,转载请注明作者和出处。任何媒体和个人不得在没有注明作者和出处的情况下全部或者部分转载,违者将依法追究法律责任。】

分享到: 70

联系我们

关注我们