美企任你挑 OPT留学实习来帮忙

2015-04-22 17:44:22           字号:

每年一批批学生申请美国留学,在大洋彼岸苦苦奋斗努力,意义何在?正如同大多数人的想法,去美国留学的你更需要一份当地工作来践行所学,引领你走向职场。因此,就不得不提及“OPT”给美国留学生提供的宝贵实践机会。“该如何申请OPT呢?”下面艾迪国际美国留学部贾老师为大家详解。

持OPT工签 专业领域美企任你选

F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,艾迪国际贾老师提示,OPT实习必须从事与所学专业相关的工作。在这段时间内基本不受限制,可以在美国停留。

OPT申请提前4个月最佳 结课60天可空档

艾迪国际贾老师介绍,OPT申请要在你打算开始工作的日期前3-4个月开始,因为有可能会办理比较长时间。OPT的有效期开始可以不是你毕业时间,而是完成所有毕业所需课程的第二天。比如:你今年5月份就毕业了,5月24日是你真正毕业日期,而5月15日你的全部课程结束,那么你可以在5月16日就开始OPT。如果你不想在5月16日开始,你可以选择从5月16日-7月15日,两个月之间任何日期开始,就是给你60天的grace period。如果你是5月毕业,7月的那个时间就必须要开始工作了。贾老师告诉大家需要注意的是,一定要提前申请,比如想5月16日开始,那么最好1月底就开始申请,以此类推。

在与家长和学生的沟通中,贾老师介绍,绝大多数家长最为看重美国留学后的就业问题,这也是众多学生的留学目的。无论是回国发展,或者留在美国当地工作。留学都相当于就业的预科,为以后找工作做足准备,以便今后不会错失良机。当然,留学前期的职业规划不可少,艾迪国际美国部将此作为留学评估重要环节,协助您完成选校、定专业的专业一步。

欢迎关注艾迪国际美国留学微信号:Eduglobal_Aidi

分享到: 70

联系我们

关注我们