H1B签证未抽中后 还有这7个办法

2015-08-19 14:45:46   北美留学生日报        字号:

  本文介绍一些H1B签证未抽中后的一些选择。下面只是列出了可行的选项,不附带优劣点评。

 

  如果你H1B没抽中,OPT又不能再延期,想留下,你还有这7种办法:

 

  1. 继续读书转成F1

  更高一步的学术深造,考取PhD,然后再用一次OPT。

 

  职业生涯的转换,读MBA或者法学院,然后毕业前找到工作,再抽取H1B。如果之前已经用过Master level的OPT的话,这个MBA毕业是没有OPT的。

 

  2. 转成H4 配偶身份或者F2 学生配偶身份

  这个时候如果有另一半,就省事多了。如果对象在读书,结婚后就是F2签证;如果对象是H1身份,那么可以转成可以H4身份,继续找工作抽签。

 

  如果对象是H1B签证,并且提交了I-140表格,那么你就可以跳过H1B签证的限制,直接开始工作了。H4签证工作的政策从15年6月开始执行,而且他们没有任何工作职位的限制,不一定非要和所学专业相关,算得上是移民前最好的工作许可了。

 

  3. 转成B2 旅游签证

  在美国境内转换成B2旅游身份,如果离境后可以拿到10年的有效签证,但是单次只能在美国逗留不超过6个月,适合短期的身份转换,期间可以找工作、找对象等等。

 

  4. 外派与L1 签证

  很多500强公司在全球都有分部,因此如果H1B工作签证未能抽中,这些公司会把员工派往美国境外工作,工作期满一年后,再以L1签证的形式再把员工搬运回来

 

  很典型的例子就是微软。微软在加拿大有分部,经常把未能抽中的员工派到加拿大去,因为两边的branch离得很近,偶尔开会,员工还能从加拿大过来西雅图...

 

  L1签证有两种: L1-A 和 L1-B。一种是为管理人员提供的,比如微软要提拔某位加拿大分部员工到西雅图做经理,就用这种;如果只是transfer普通员工,那么就是L1-B。

 

  L1 签证没有配额限制,根据申请材料进行审核,L1-A最长不超过7年,L1-B最长不超过5年。

 

  5. 跳槽去cap-exempt 组织

  上篇提到过每年cap-exempt组织,比如高校、医院、NGO组织等,能提供大约4w份的H1B申请,这些H1B的申请是不需要抽签的。

 

  虽然这些H1B职位都是cap-exempt的,但是薪水、签证的时间长短,其实和cap h1b是一样的。

  6.投资移民EB5 项目

  投资80万 - 120万美金(之前是50 - 100万),根据投资地区不同,然后创造10个就业机会,即可获得两年的临时绿卡。临时绿卡期间,如果相关申请被批准,即可获得正式绿卡。

 

  7. 挂靠CPT

  在OPT用完,H1B抽签未中,可以挂靠某些学校,然后用CPT工作等待来年继续申请。

 

  这种方式合法合规,但是还是有一定的风险性,在将来申请H1B的时候,很容易被RFE,要求提供相关文件以证明这段期间是在上学。

 

  上面稍微总结了一些H1B未抽中后的一些选择,仅供参考。

 

  现在另外一个很热的话题是OPT STEM延期被法院取消,判决会在16年的2月16日生效。这个判决更多针对的是DHS 国土安全部当年程序有瑕疵,不太合规,而不是针对外国人抢了美国本土人工作。

 

  到判决生效这期间只要DHS国土安全部,按照判决建议重新履行相关的程序,然后及时上诉就行了。只要在上诉期间,STEM延期依旧是可以用的,通常这个上诉耗时非常长,大部分同学到那个时候相信已经拿到H1B了。另外,这个事情牵涉太广,背后有一堆的高科技企业在撑腰,国土安全部不可能就这样让判决生效。

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 70

联系我们

关注我们